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食レポ ニンニクたっぷり すた丼の超ニンニクすた丼

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スタミナメニューでおなじみのすた丼屋で、期間限定メニューですが、ニンニクたっぷりの超ニンニクすた丼を販売していました。今の所、HP上にまだ掲載されていますので、販売していると思いますが、既に販売開始から2ヶ月経っていますので、既に販売終了しいるかもしれません。

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すた丼屋の超ニンニクすた丼 

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すた丼屋は元々ニンニクがたっぷり効いたタレを使ったすた丼が売りです。この商品が出た3月初旬は丁度世間でコロナウイルスが流行り始めた時期で、ニンニクパワーで免疫力アップさせてコロナウイルスに抗戦しましょうという趣旨での発売です。

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その他メニュー

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その他のメニューはこんな感じ。すた丼はお肉ドッサリで630円とかなりコスパが良いです。トッピングすた丼は760円~780円と少しお高め。

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唐揚げ丼、唐揚げ定食もあるのですが、こちらも1人前に唐揚げが8~9個入とかなりのボリュームです。僕の場合はミニサイズの唐揚げ6~7個で十分です。

超ニンニクすた丼

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超ニンニクすた丼はいわゆるトッピングすた丼の1種なのですが、ゴロゴロのニンニクとにんにくの芽を甘辛のタレで炒めたものがトッピングされています。

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アップがこちら。ニンニクはおそらく丸1個分ぐらい。にんにくの芽もこれでもかというぐらい入っています。

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生卵がついていますので、真ん中にくぼみを作って乗せたあと・・・・

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黄身を崩して、全体をよく混ぜて食べます。

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当たり前ですが、普通のすた丼にも増して、ニンニクの臭いがガツンと効いています。 ニンニクの芽のコリコリした食感もアクセントになります。

香り的にはニンニクが非常に強いですが、食べ終わってみると以外に口が臭くなりません。よく火を通してあるからでしょう。生のニンニクだと次の日一日口が臭くなりますが、これはそんな事はありませんので、その日のうちにデートの予定があるとかで無ければ問題ないと思います。

普通のすた丼に物足りなさを感じている人にはぜひお勧めしたい、スタミナマシマシのすた丼を紹介しました。

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www.take--chan.tokyo

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