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食レポ 福しんのレバニラ炒め定食

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チェーンの中華屋の中では日高屋より重用している福しんですが、今まで定食を食べたことはありませんでした。今回レバニラ炒め定食を食べたら、予想外に美味しかったのでレポートします。

 

福しんのレバニラ炒め 

メニュー

さて、既に何度か紹介しているグランドメニューです。上段には麺類が並んでいますが、下段にチャーハンと定食が並びます。定食は麻婆豆腐や回鍋肉など、定番定食が640円から730円のレンジで並びます。福しんは税込み表示ですので、この値段は結構安いです。

サイドオーダーも色々。こちらはどちらかと言うとお酒のおつまみですね。

レバニラ炒め定食

ものの5分としないうちにこちらが運ばれてきました。メインのレバニラ炒めと丼飯、スープと沢庵です。僕的には漬物は搾菜の方が嬉しかったりします。

メインのレバニラ炒めのアップがこちら。豚レバーとニラ、もやし、玉ねぎ、きくらげという構成です。きくらげがかなりふんだんに入っています。ニンニクがかなり効いています。もやしはシャキシャキで、余分な水分が出ていないところも好感が持てます。

スープはラーメンスープでは無くて専用のかき玉スープでした。薄味ですが、だしが効いていて、ネギの香りが美味しいです。

杏仁豆富

福しんはリピーターが使えるサービスチケット(次回来店時に使える無料チケット)があり、冷奴、杏仁豆富、味玉、麺大盛りから選べます。今回初めて杏仁豆富にしました。小さい塊一個ですが、杏仁の味がちゃんとして、結構おいしいです。

29日は餃子100円

店内には1月29日開催予定の餃子100円セールのポスターが張ってありました。これは来なくてはいけませんね。毎月29日の開催だそうですので、これからも楽しみです。

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