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食レポ朝ごはん ゆで太郎の朝そばと松乃屋の玉子丼

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最近、家庭の事情で、土曜日の朝ごはんも外食になることが多くなりました。朝マックになることが多いのですが、連続だと飽きるので、たまに他のところも使います。立ちそば屋や牛丼屋でも朝メニューをそろえているところが結構あります。今日はその中から、ゆで太郎と松乃屋を紹介します。

 

ゆで太郎の朝そば 

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ゆで太郎は朝メニューとして、サービス価格のそばと、小丼付きの朝セットがあります。

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券売機を見ると、昼から始まるマル得セットはありませんが、その他の普通のメニューは朝からあるようですが、せっかくですので朝メニューを頂きましょう。

朝そば(玉子)

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頂いたのはかき揚げに生卵を付けた朝そば(玉子)360円です。かき揚げがグランドメニューに比べると小さめです。

揚げ玉無料

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昼以降は30円で提供される揚げ玉が朝は無料取り放題になっています。

豊富な薬味

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ゆで太郎のメリットはこの豊富な薬味です。僕は柚子粉、七味、胡麻を入れるのがお気に入りです。

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揚げ玉を入れると、結構ボリュームが出てきます。

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ゆで太郎のおそばは更科系の白っぽいおそば。生そばからきちんと茹でているので、コシの強さとのど越しの良さが魅力です。朝、まだ食欲が出ていないうちでも、そばをツルツルっと啜って、一日を始めるのも結構よいものです。

松乃屋の朝メニュー 

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とんかつ屋の松乃屋も朝メニューがあります。

朝メニュー

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朝メニューは玉子丼とソーセージエッグ定食、小ぶりのとんかつがついた得朝ロースかつ定食、焼鮭定食です。焼鮭やソーセージエッグは朝食らしいメニューですね。

玉子丼

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最低価格の290円で提供される玉子丼にしてみました。親子丼から鶏肉を抜いた感じです。卵はおそらく2個ぐらい使っていて、玉ねぎを出汁で煮たところに卵を回しかけて半熟にしたぐらいでご飯に乗せているようです。

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三つ葉も少し乗っていて、海苔とともに良い香りです。

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汁だくなので、ご飯と一緒にかきこんで食べると、あっという間に食べ終わってしまいますが、朝ごはんとしてはボリュームがあります。午前中からがっつり活動する予定があるときのチカラめしにふさわしい朝食メニューです。

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