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レシピ? 業務スーパーのカスタードプリンが一工夫でおいしくなる。

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はてなブログでもしばしば登場する業務スーパーのカスタードプリン。

1リットルパックで195円と非常にお安いのが魅力的なのですが、ちょっと安っぽいお味なのが残念なところです。

 

バニラシロップと生クリームの追加で高級な味に

今回追加するのはバニラシロップと生クリームです

 

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コーヒーショップでも置かれているバニラシロップを追加することで、バニラの香りが際立ってきます。生クリーム追加で俄然コクが出てきます。ただ、生クリームとプリンの値段が同じぐらいになりますけどね。

  

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このプリンは、添加されている増粘多結糖により固まっていますので、70℃ぐらいで溶け、常温以下で固まります。そこで煮溶かして液体になったところで色々なものを溶かすことが出来るようになります。

 

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鍋で溶かして、よく溶けたところでバニラシロップ(30-50CCぐらい)を加えます。

その後で生クリームを加えます。

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本品の増粘多結糖は結構根性があるので、混ぜものをかなり加えても、冷やせば固まるようです。

 

瓶で固めて蓋を閉めれば、冷蔵庫の中で転げても平気

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うちではこのように鮭そぼろなどの空き瓶に入れて固めています。蓋をすれば、冷蔵庫の中で重ねることが出来ますし、万一転げても中身が出ることはありません。

気分を変えたい時に一工夫いかがでしょうか 

 

www.take--chan.tokyo

 

 

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