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小技レシピ 枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法 

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夏野菜が美味しい季節ですね。枝豆も今が旬です。

今日は枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法をご紹介します。

 

ただし、一番大切なのは、「とにかく新鮮なものを食べる」ことです。朝取りを夕方までには食べてしまうのが一番。

 

うちの近くには農家の直売所があるので、収穫期には朝取り野菜を入手することが出来ます。

 

枝豆

1.流水で洗って、塩を振ります

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2.フライパンに並べて、中火にかける

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3.蓋をして、湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する

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4.完成

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とうもろこし

 

1.皮のまま塩を振り、フライパンに並べる

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2.水を大さじ3ぐらいかけて、中火にして蓋をする。

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3.湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する

4.完成

 

いづれも、お湯で茹でないことにより、旨味成分がお湯に溶けて流れることを防いでくれます。

最近のフッ素コートのフライパンは空焚きしても焦げ付いたりしないので安心ですね。

 

 

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