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レシピ 炊飯器で砂肝のコンフィを作る

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コンフィのレシピを見ていたら、「砂肝のコンフィ」というフレーズが多く見えたので、作ってみました。

 

材料

  • 砂肝       200g
  • にんにく     半分
  • マッシュルーム  5-6個
  • 塩        大さじ1
  • コショウ     適量
  • オリーブオイル  100CC

作り方

下ごしらえ

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砂肝は、中心の白い筋を取り除き、薄切りにします。(今回筋を取らずに作ったら、堅くなってしまったので、ちょっと手間ですが筋は取り除いたほうが良いと思います)

 

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にんにくは皮を剥いて、薄くスライスします。

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マッシュルームも同じようにスライスにします。

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これらの材料をボールに入れて、塩・胡椒も入れてよく混ぜます

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これらの材料をジップロックに入れ、全体が馴染む程度にオリーブオイルを満たします。

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加熱

これを電気釜に入れ、全体がかぶる程度に水を入れたら、保温モードにセットします。

そのまま、2-3時間加熱すれば出来上がりです。

完成

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出来上がりはこんな感じです。オリーブオイルに鶏の味が染み込んでいますので、ご飯にかけたり、パンを浸しても美味しいですよ。

 

食卓へ

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ちょうどボジョレーの解禁日直後だったので、ボジョレーを出してみました。今年のボジョレーは渋みが少なくて飲みやすかったです。

 

過去のレシピ

 

www.take--chan.tokyo

 

 

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