今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

せんべろ探検隊 プレ金は串カツ田中へGo

この記事をシェアする

前回のプレミアムフライデーは年度末日だったことも有り、「プレ金?なにそれ美味しいの?」という状況でした。僕の会社も勤務時間は通常と同じでしたし。

でも、串カツ田中さんは、プレ金は毎回イベントが行われています。

生ビール

 

 プレ金は串カツ田中へGo

kushi-tanaka.com

串カツ田中のプレ金企画はこんな感じ。2月は串カツ100円セールだったようですが、僕にとっては生ビール190円の今回の企画の方が嬉しいです。しかも最初の1杯だけではなく、何杯飲んでも190円という太っ腹企画。

串カツ田中大森店 

外観

僕の通勤経路の串カツ田中は数店有るのですが、イベントデーということで、混雑が予想されましたので、飲み屋街のど真ん中に有るような店を避けて、大森店を選択しました。行ってみたら、ここも結構飲み屋街の中にあったのですが、幸い待たずに入店できました。

お通しキャベツ

キャベツ

串カツ田中は席料=お通しが有るのですが、おかわり自由の生キャベツとなっています。串カツ屋らしく「二度付け、箸禁止」と書かれたテープが貼られたソース入れと一緒に提供されます。

小ネタ

カツを食べている途中で、ソースを追加したくなった時は、キャベツをソースにどっぷり浸して、垂れてくるソースをカツにかけると良いです(大阪人に聞いた知恵)

生ビール(キャンペーン価格190円)

生ビール

着いたらまずはビールを注文です。ホールの人も厨房内で「今日は殆どビールが出ると思います」って話していました。190円はやっぱり破壊力あります。

ブランドは「プレミアムモルツ香るエール」 です。僕が国産では一番好きなビールなので素直に嬉しいです。

メガむ~串(キャンペーン無料サービス)

メガむー串

3月の「プレ金は串カツ田中へGo」キャンペーンにはもう一つ目玉があって、最初に注文する時に店員さんに「プレ金は串カツ田中へGo」と言うと、このビッグハムカツが無料で提供されると言うことで、店員さんにCall。めでたくGetです。

串カツ色々 

串揚げ

注文した串カツは4種類。レバカツ、うずらの卵、たけのこ、紅しょうがといづれも100円ー120円のリーズナブルな価格です。上記メガむ~串と合わせて提供されました。

串揚げ

注文した4品を並べるとこんな感じです。

紅生姜串

紅生姜

大阪ではポピュラーな紅生姜の塊をスライスして揚げたものです。紅生姜の酸味・辛味・甘みがいかんなく発揮されています。関東だと千切り紅生姜をかき揚げにするのが多いと思いますが、それよりもストレートな感じ。串までまっかっかになるのが紅生姜串の真髄です。

たけのこ

たけのこ

季節の串カツにエントリーされていたたけのこ。でもきっとまだ旬の生物ではありません。生たけのこはまだ走りで高いですからね。紅生姜から打って変わってあっさりとシンプルな味です。

うずらの卵

ウズラの卵

定番中の定番、うずらの卵。黄身が濃厚でまったりとした味です。

レバーカツ串

レバーカツ串

濃厚系第二弾としてレバーカツ串。レバーの臭みはうまく抑えてありましたが、旨味はきちっと発揮されています。これ、もう一本食べたかったです。それぐらい美味しい。僕が個人的にレバー大好きってのもありますけどね。

 

お会計 

生ビール 190円×2杯
お通しキャベツ 250円
メガむー串 0円
たけのこ串 100円
紅生姜串 100円
レバーカツ串 120円
うずら卵串 120円
合計 1070円

キャンペーンのお陰で、ビール二杯飲んで1000円プラスアルファで上がりました。

4月のプレ金は4月28日。ゴールデン・ウィーク直前ということでどんな企画になるのか今から楽しみです。

 

過去のせんべろ探検隊 

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo