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たけちゃんのあんなことこんなこと

50代家族持ち♂が普段の出来事を気ままに書いています。基本コンテンツは レシピ 食レポ お散歩記事 その他小技 となっております。


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食レポ 至福の焼き鳥 松戸串平


ちょっと地元過ぎて紹介しようか迷っていたお店なんですが、あんまりに美味しい焼き鳥なので、紹介します。

松戸元山 焼き鳥 串平

松戸から更に新京成線で15分鎌ヶ谷方面に乗って、元山という駅の駅前にあります。f:id:take--chan:20160730235326j:plain

 

まずは生ビール

ジョッキをキンキンに冷やしてくれるのが嬉しいですね。

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馬刺し

牛刺しは食べられない店が増えましたが、馬刺しはまだ生で食べられます。とろっとして旨味がじゅわっと広がります。

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鳥刺しミックス

ささみと胸とあとどこかな、3種類の部位から刺し身を切り出しています。淡白だけど旨味がしっかりと広がります。わさびも本わさびで美味しい。

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アップで。

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レバー串

レバーも焼きすぎず、芯が少しとろっとした食感になります。甘みを感じられるレバーです。

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ねぎま串

ネギともも肉のハーモニーが絶妙。奥にはしそ巻きつくねもありますね。

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豚バラ串

豚バラも鶏に負けずに旨味を凝縮させています。

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トマト肉巻き

プチトマトに豚バラを巻いて焼いてあります。トマトと豚の相性抜群

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にんにく焼き

青森から特別に仕入れたにんにく。ほっこりとしていています。臭みもほとんどありません。

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にんにくのアップ。見た目はじゃがいもみたいですね。

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とりわさ

ささみをさっと炙ってわさびをたっぷり乗せたもの。山葵の香りが美味しいです。

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半生レバー

保健所の指導でレバ刺しは出せなくなったみたいですが、表面を炙っただけのレバーは食べることが出来ます。

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鶏雑炊

締めは鳥のだしがしっかり効いた鶏雑炊。これがまた美味い。

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家族四人と嫁さんの母親と5人でこれだけ食べました。

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松戸元山 焼き鳥串平