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たけちゃんのあんなことこんなこと

50代家族持ち♂が普段の出来事を気ままに書いています。基本コンテンツは レシピ 食レポ お散歩記事 その他小技 となっております。


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食レポ カレーうどんがメインのお店 千吉

行ってみました 食レポ

いつもの年なら、猛暑を乗り切るために辛いものでも食べましょうかというところですが、今年はまだ少し涼しいですね。

今日はカレーうどん専門店です。

 

カレーうどん千吉 

 

カレーうどん千吉 錦糸町店

食べログカレーうどん千吉 錦糸町店

 

上記食べログのリンクは錦糸町店ですが、僕が行ったのは田町店です。その他、馬喰町や岩本町などにもあるチェーン店です。

 

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今の季節は、夏カレー特別メニューがありますね。

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千吉はカレーうどん屋さんですが、アルコールやおつまみもリーズナブルな料金で提供しており、会社帰りのちょい飲みに対応してくれます。

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おつまみメニューも結構充実していますね。

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夏カレー特別メニューは

  • 和風仕立てのグリーンカレーつけうどん
  • キーマカレーうどん
  • 焼きチーズカレーうどん

の3種となります。

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うどんはもちもちの白いうどんのほか、ちょっと茶色い全粒粉を使ったうどんも有り、選ぶことが出来ます。

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レギュラーメニューはカレーうどん、カレーうどん辛口、黒カレーうどん、赤カレーうどん、トマトカレーうどんの5種類です。

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カレーうどんはそれぞれ丼セットにすることが出来ますね。その他、普通のご飯が100円で追加できるので、最後はカレーライスにすることも出来ます。

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グリーンカレーつけうどん

初日はグリーンカレーうどんにしました。「和風」と銘打っており、みょうがや大葉が薬味になっているほか、鶏の唐揚げがついています。最初からごはん(100円)を追加。

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でも、カレーはグリーンペッパーとココナッツミルクをベースにした、なかなか本格的なグリーンカレーとなっています。

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うどんは結構もっちりした食感です。歯ごたえのしっかりしたうどんで、カレーもよく絡みます。

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カレーは結構たっぷり入っているので、ご飯を追加してカレーライスにしてちょうど良いぐらいです。

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辛味も結構あるし、ココナッツミルクの香りもあって、本格的。タイでもグリーンカレーにそうめんのような麺を入れて食べる料理があります。

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唐揚げはサクサクに揚がっています。おまけにしては結構ボリュームがあります。

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全部食べるとお腹いっぱいになります。

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キーマカレーうどん

2回めはキーマカレーうどんにしました。揚げなすとフライドオニオンが一緒に供されます。

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キーマカレーも結構本格的。スパイシーだし、いい香りがします。

 

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こちらも麺によく絡みます。

 

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ご飯を追加して、最後はカレーライスにして頂きます。

 

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途中でガーリックオイルを追加すると、味の変化を楽しむことが出来ますよ。

 

僕はかなりカレーにはこだわりがありますが、リピートしたいと思わせる完成度はありました。

 

 

www.take--chan.tokyo

 

 

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