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レシピ コンビーフ丼

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以前、谷根千の洋食屋さんをレポした時

 

take-chan.hatenablog.jp

 ついでに腰塚ハムのコーンビーフに言及したら、ブコメでタンポポさん(id:tanpopotanpopo)から、「エキュート日暮里でたまに買います」という情報をいただいたので、会社帰りにエキュート日暮里を覗いてみたら、たしかに有りました。

エキュート日暮里だと、午後9時までやっているので便利です。

https://www.ecute.jp/nippori/

 

で、買ってきたのがこちら。

一本1650円ですが、400グラム入っているので、100グラム約400円と考えると、そんなに高くないです。

 

コーンビーフ丼

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材料(1人前)

  • コーンビーフ:   50グラム
  • 玉ねぎ:      小半分
  • 玉子:       1個
  • 塩、コショウ    適量

 

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作り方

 

まずコーンビーフと玉ねぎはスライスして、玉子は熱めのお風呂ぐらい(45℃程度)のお湯に入れて温めておきます。

半熟卵を作る場合、最初の玉子の温度が肝心で、冷蔵庫から出してすぐに加熱するとたいてい失敗します。

ゆでたまごの時も最初にちょっと温めておくとうまくいきますよ。 

 

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コーンビーフをフライパンで炒めてゆきます。油はコーンビーフから出るので、油なしでOKです。

 

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玉ねぎも入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、真ん中に窪みを作って、玉子を割り入れます。

 

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フライパンに蓋をして、火を弱火にして、3分ぐらいそっとしておくと、黄身が半熟ぐらいになってくると思います。フライパンやコンロで時間が変わると思いますので、見ながら加熱時間は加減して下さい。

 

完成

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最後にご飯の上に乗っければ完成です。

 


 

過去のレシピ記事

 

 

take-chan.hatenablog.jp

 

 

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